高雄燈會明華園重裝登場  韓國瑜:做好防疫安心賞燈看戲

高雄燈會明華園重裝登場 韓國瑜:做好防疫安心賞燈看戲


【高雄訊】2020高雄燈會藝術節今(7)日晚間邀請到世界級「明華園歌仔劇團」重裝登場,市長韓國瑜率市府團隊至現場與民眾同樂賞戲。


他表示,金鼠年燈會不論燈飾、水舞、市集、街頭藝人場場精彩,開幕當天湧進逾15萬人,國外表演節目更受好評, 8天主題之夜繼高空秀之夜、馬戲秀之夜、亂打秀之夜後,眾所期待的歌仔戲之夜也同樣吸引民眾攜家帶眷前來看戲。

韓國瑜表示,今年高雄燈會原本預期能吸引超過3百萬至5百萬人次,但受武漢肺炎影響了觀光人潮,雖有遺憾,但開幕當天也湧進逾15萬人次,且國際級的8場演出都受到民眾高度支持及熱愛;他也表示,市府在燈會中有充分防疫準備,第一線的工作人員皆配戴口罩,活動現場服務台備有酒精液、流動廁所也備妥肥皂供大家使用,民眾不需過度慌張,勤洗手、量體溫、戴口罩,並邀請大家以愉悅心情欣賞燈會精彩活動。

戲迷期待的明華園戲劇總團,今晚於高雄地院前封街舉辦歌仔戲之夜演出,演員陣容堅強,包括第一丑角陳勝在、當家花旦鄭雅升,一心劇團魅力小生孫詩珮,總團第三代青年軍文武生陳昭賢、李郁真,總團第三代青年軍小旦陳昭婷及明華園總團藝術家族聯合演出。
此次演出的劇名為「劍神呂洞賓」,內容為唐太和九年,滄州節度使田虎平定地方民亂,自詡功高蓋世,要求公主李佛妃下嫁滄州。眾人商計決定以假公主至滄州完婚,並指派長安劍士呂洞賓護送,滿心期望呂洞賓能以身上的青龍名劍破猿猱甲,一舉斬除田虎,永除後患。過程中,呂洞賓的青龍劍不翼而飛,為避免驚慌,以一支青竹竿矇騙眾人,內容高潮迭起,加上生動演技,讓現場戲迷看得大呼過癮。